嫁がまた季節外れのシュトーレンを作りました。嫁に言わせると今回のは大成功だったようです。
生地の中身にはうめはらさんのミックスドライフルーツと
あとはCostcoで買った白イチヂク
あとはくるみです。
スパイスにはシナモンと
カルダモン投入した模様。
断面はこんな感じです。
私も晩酌のあてに(笑)二切ほど食べました。カルダモンの風味がなかには苦手っていう人もいるようですが、私は特別気になりません。冷やすとより美味しさが増しますよ。是非お試しあれ。
追伸
今記事を見直していてふと気づいたんですが、もうちょっとオシャレな皿を買おうかなと思います。シュトーレンと和風の皿(小鉢)の見た目の相性があまりにも悪いんじゃじゃないかと。今日百均で買ってきます。(百均かよ!)