いただきもののとうもろこしがありまして。コイツを出来るだけ手間をかけず、焼きとうもろこしにして食べようと思いました。
①まずは皮を剥いて
②濡らしたペーパータオルで包みます。
③更にその上からラップで包み
④レンジでチンします。今回は600Wで5分でした。途中でひっくり返し、まんべんなく火を通します。
⑤アルミホイルに移し替え、醤油を適当にツーと垂らします。
⑥Costcoで買ったエアフライヤーに入れ焼きます。時間がよくわからないので、今回は200Wで7分で試しました。
⑦完成です!!!
自画自賛するわけではありませんが、超ベリー美味いッス!マジでここ最近食べたものの中で一番美味しかったような気がします。「醤油に味醂を入れるべきだ。」とかそんなご意見もあるかもしれません。でもとうもろこしが甘いから醤油だけで充分です。
つうことで、今の私の心境を一言で表現するなら
ビバ、エアフライヤー!!!
てとこです。皆さんもお試しあれ。